Рецепты на День Святого Валентина: Романтичные завтраки


Скоро День Святого Валентина. Будете отмечать?



Кто-кто готовит романтический ужин, а другие начинают праздновать уже за завтраком. Порадовать свою вторую половину вкусным завтраком прямо с утра не составит труда.
Выбираем по вкусу — кому яичницу, а кому фруктовый салат или оладьи, а может все сразу?:)…





♥ Тост с яйцом ♥


Что понадобится?
1 яйцо
1 кусок хлеба для тостов
1-2 пера зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль
черный молотый перец


Как приготовить?
Из куска хлеба для тостов острым ножом вырезать середину в форме сердца.



Получившуюся «рамку» выложить на смазанную маслом сковороду,

поджарить на среднем огне в течение 1 минуты. Перевернуть на другую сторону, аккуратно в середину «рамки» вылить яйцо,

посолить, поперчить и довести до готовности.
Готовый тост выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука и поджаренным хлебным сердечком.


♥ Фруктовый салат Валентинки ♥


Что понадобится?
200 гр свежемороженной вишни
200 гр несладкого йогурта
1/2-2/3 ст. сахара
1/4 ст. воды
3 ч. ложки желатина
любые свежие фрукты



Как приготовить?
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Размороженную вишню взбить в блендере, добавить йогурт и еще раз взбить. Всыпать по вкусу сахар и снова все взбить.
Емкость с желатином поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости. Желатин процедить, влить в вишнево-йогуртную массу и взбить в последний раз.
Небольшую форму застелить фольгой, вылить в нее желейную массу слоем не менее 2 сантиметров. Убрать форму в холодильник до полного застывания желе, лучше на ночь.



Любые фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке. Из застывшей желейной массы железной формочкой вырезать фигурки сердца, аккуратно перенести фигурки на фруктовую тарелку. Готовый десерт украсить листиками мяты и подать к столу.


♥ Десерт творожный Зебра ♥


Что понадобится?
500 гр нежирного творога (у меня fromage frais 0%)
50 гр изюма
120 мл кипяченого молока
60 гр сахарной пудры
10 гр желатина
2 ст. ложки какао
ванильный экстракт


Как приготовить?
Желатин замочить в нескольких ложках холодной кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Разбухший желатин разбавить теплым молоком, прогреть на плите, но не кипятить.
Творог протереть через сито (взбить в блендере), добавить сахарную пудру, ввести теплое молоко с желатином. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао, в другую предварительно распаренный изюм и пару капель ванильного экстракта.



Выложить десерт в формочки, чередуя творожную массу с какао и без.

Выкладывать творог нужно в центр формочки, небольшими порциями (лучше всего по 1 ст. л.) для получения эффекта зебры на разрезе.

Формочки с творогом поставить в холодильник до полного застывания десерта.
Готовый десерт украсить по желанию.Например, мятой и веточкой красной смородины, покрытой сахарным инеем.


♥ Оладьи на кефире ♥


Для идеи с яблочным припеком в форме сердца подойдет абсолютно любой рецепт оладий. 

Что понадобится?
2 больших яблока
1 яйцо
500 мл кефира
2-3 ст. ложки сахара
250 гр муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли


Как приготовить?
Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и соду, замесить тесто.
Яблоки тонко нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.



На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. На каждую оладью положить по яблочной фигурке и немного ее вдавить. Пожарить с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с медом, вареньем, йогуртом или сметаной. Работа ювелирная, с первого раза может не получиться.