Полезное

Инструкция по использованию надувных тюбингов

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАДУВНЫХ ТЮБИНГОВ "MyTube"


1. Назначение.


Тюбинги (санки-ватрушки) предназначены для катания по специально проложенным снежным поверхностям.


2. Описание.


Тюбинг представляет собой автомобильную камеру внутри оболочки из ПВХ. Такая ткань устойчива к истиранию, обеспечивает отличное скольжение по снегу. Модель снабжена буксировочным ремнём и удобными ручками.


3. Порядок сборки:


• извлеките чехол санок из упаковки;

• расправьте чехол на ровной чистой горизонтальной поверхности;

• извлеките камеру из упаковки (при наличии);

• вставьте ненакачанную камеру в оболочку, расправив её таким образом, чтобы расстояние от камеры до краёв оболочки было одинаковым;

• вверните золотник в ниппель;

• накачайте камеру до давления, при котором оболочка ватрушки полностью расправится и будет слегка обтягивать камеру. При нажатии рукой на баллон он должен проминаться на несколько сантиметров.


Внимание! При накачивании камера раздувается по размеру оболочки, а давление в ней остаётся небольшим (0,2‒0,3 атмосфер).

Помните, что это не автомобильное колесо, и дальнейшее поднятие давления в камере может её разорвать.

• наверните на ниппель пластиковый колпачок;

• проверьте, чтобы между камерой и оболочкой не попал мусор или камни — это может повредить дно во время катания;

• ватрушка готова к эксплуатации.


4. Правила катания:


• На крутых и обледенелых склонах санки развивают очень большую скорость, на них сложно маневрировать. Ватрушку практически невозможно остановить!

• Катайтесь там, где нет деревьев и обрывов.

• Избегайте трамплинов, выбирайте трассы, пригодные для катания на санках-ватрушках.

• При катании держитесь за ручки.

• Не рекомендуется кататься на санках-ватрушках в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

• В случае повреждения оболочки санок ремонт можно произвести самостоятельно, используя для этого специальный клей для ПВХ-материалов.


Внимание! Санки-ватрушки не предназначены для буксировки автомобилем или снегоходом! Не рекомендуется связывать санки между собой для катания паровозиком. Помните, катание по льду приводит к ускоренному износу скользящей поверхности!


5. Рекомендации по хранению. Выполнение этих рекомендаций поможет продлить срок службы санок.


• Перед хранением санки необходимо просушить.

• Во избежание выцветания или потемнения оболочки санки рекомендуется хранить в тёмном помещении в разобранном виде, вынув камеру из оболочки.

• Если после катания на морозе вы занесли санки в тепло, то необходимо слегка сдуть камеру, иначе расширившийся в тепле воздух может её повредить.

• Санки не должны находиться вблизи источников тепла и открытого огня.

• Не допускайте попадания агрессивных реагентов на материал.


6. Комплектность.


Санки-ватрушки поставляются в разобранном виде.

Как надуть тюбинг? Пошаговая инструкция

Достаньте тюбинг и разложите его так, чтобы вам было удобно с ним работать.

 

Через центральное отверстие равномерно и по центру заложите в чехол тюбинга камеру.


 

Подсоедините насос и начинайте качать. В процессе накачивания следите, чтобы камера находилась примерно по центру чехла санок, при необходимости поправьте. Качайте до тех пор, пока камера не заполнит весь внутренний объём чехла ватрушки (по периметру центрального шва будут находиться небольшие перпендикулярные складки — это особенность конструкции). Заканчивайте накачивать, когда ватрушка примет свой вид с небольшими складками, как показано на фото. Обратите внимание: внутри камера ватрушки должна быть круглой формы, без деформаций, заломов и складок.


Отсоедините насос и наверните защитный пластиковый колпачок.

Зашнуруйте (застегните на молнию) центральный клапан

 

Ватрушка готова!


Диаметр камеры, используемой для тюбинга, меньше, чем диаметр самой ватрушки. Размеры камеры и тюбинга совпадут только в надутом состоянии. Диаметр камеры указывается для эксплуатации на автомобилях в пределах максимальной прочности оболочки камеры. Это необходимо, чтобы она выдерживала вес автомобиля. Чтобы ватрушка выдержала катающихся, не нужно эксплуатировать камеру в пределах максимальной прочности. Резина имеет высокую эластичность, и тюбинг можно перекачать. Предел прочности и эластичности камер тоже не безграничен. Поэтому следует придерживаться принципа золотой середины и покупать ватрушки с наиболее подходящими по размеру камерами.

Использование недорогих марок коррозионностойкой стали



Очевидно, что посуда не должна наносить вред здоворью.


Посуда из качественной нержавеющей стали не вступает в реакцию при нагреве с кислотой и щелочью, которая содержится в еде, что позволяет:

- сохранить микро- и макроэлементы , содержащиеся в продукте.

- оставить незизменными  вкусовые качества, цвет и запах пищи.

- готовить блюда здорового питания:   без добавления масла и воды, в собственном соку.


Так же такие  марки стали обладают хорошей  пластичностью  , поддаются лучшей вытяжке и полировке,  что делает посуду непористой, с минимальной шероховатостью,  а значит такая посуда более отзывчива к хорошему уходу и будет долго иметь привлекательный внешний вид.


Конечно у производителей массовой посуды всегда есть соблазн удешевить стоимость изделия в ущерб качеству и использование недорогих марок стали - один из таких способов.

Тем более ситуация на рынке потребительского сектора России никак этому не препятствует...и кто откажется от дополнительной прибыли за счет потребителя.





















Состояние внутренней поверхностикастрюли из безникелевой нержавеющей стали после теста на коррозию.


В  Росси проверка  безопасности посуды проводится следующим образом:


Производитель/импортер заявляет о гигиенической безопасноти посуды, но... контролирующие органыне не обязаны проверять ее на соответствие действующим в России стандартам.

И даже если производитель/импортер что называется "попался", штрафы за качество ничтожно малы по сравнению с получаемой прибылью.

И складывается пародоксальная ситуация.


В России давно существуют традиции выпуска добротной безопасной посуды, в том числе из нержавеющей стали. И предприятия потребительского сектора  создавались, в том числе, на базе научно-производственных обьединений , они выпускают посуду по ГОСТ.


Но такая посуд не может быть очень дешевой в силу используемых высококачественных сплавов стали.


С другой стороны, на российском рынке массово присутствует дешевая посуда из Китая, Турции и Индии качество сплава которой неизвестно.

Мы сразу оговоримся, что и там есть достойные марки посуды, но они все же из среднего ценового сегмента.


Хотя, вспоминается, что несколько лет назад был скандал с посудой одного известного европейского производителя, выпущенной на заводе в Китае:  сплав  стали не соответсововал заявленным характеристикам, а стоимость ее была отнюдь не эконом класса.

В любом случае, выбирать вам, но выбирая  в пользу экономии, будьте готовы к тому, что могут возникнуть следующие проблемы:

- нет гарантии безопасности для здоровья;

-возможность изминения вкусовых качеств, цвета и запаха пищи;

-эта посуда не подходит для хранения пищи из-за коррозии металла;

- на ней быстро проявляются различные дефекты полировки, которые не удаляются в процессе чистки

- меньший срок службы, а соответственно снова предстоящие расходы на посуду.


Экономия на теплораспределительном слое дна.



Нержавеющая сталь плохо проводит тепло, поэтому для того, чтобы дно посуды нагревалось равномерно, его делают с использованием металлов с хорошей теплопроводностью.


Самый популярный металл в посуде среднего уровня – алюминий.

Его минимальная толщина по ГОСТу должна быть 3мм.


Для того, чтобы удешевить посуду, производители

-или сокращают толщину теплораспределительного слоя,

-или заменяют алюминий углеродистой сталью,

-или, в самом крайнем случае, просто обходятся его имитацией.


Наличие стальной пластины вместо алюминия в капсуле дна можно определить с помощью магнита, помещенного на внутреннюю поверхность дна.

А толщину теплораспределительного слоя - по весу кастрюли без крышки.

Слева: сталь

Справа: алюминий









Возможные проблемы:


Основной недостаток посуды с некачественным дном – это деформация дна во время эксплуатации.

От этого особенно сильно страдают пользователи обычных электрических и стеклокерамических варочных поверхностей. Из-за неплотного прилегания дна к конфорке значительно увеличивается время нагрева и расход энергии.



 

 

Все секреты кухонной посуды Esprado


Правильная посуда – половина успеха в приготовлении любого блюда.

Торговая марка Esprado® представляет линию именно такой посуды – блестящей во всех отношениях. Предметы коллекции выдержаны в стилистике классического и современного дизайна, а потому легко впишутся в интерьер любой кухни и будут радовать вас долгие годы.

Как избежать простуды: 7 простых советов



Осень — беспокойное время года, когда организм особенно уязвим перед болезнями. Нехватка витаминов, переменчивая погода, частые стрессы и сезонная хандра — всё это негативно сказывается на здоровье. Как избежать простуды и защитить от нее родных?

Яблочный спас. История, Традиции праздника + яблочный рецепт


19 августа 2015 года, в день церковного праздника Преображения Господня, наступает пора Яблочного Спаса. Считалось, что до этой даты нельзя есть яблоки нового урожая. Яблочный Спас еще называют «первыми осенинами», то есть встречей осени. В этот день в церкви святили не только яблоки, но и все плоды нового урожая, которые как раз начинают поспевать. Считается, что созревание плодов в конце лета - это своеобразная награда за целый год тяжелого труда, и, освящая их в день Преображения, Церковь тем самым освящает все земные труды Божией благодатью.

Медовый спас. История праздника, народные традиции.

Ежегодно, 14 августа, православные отмечают светлый праздник — Медовый Спас,

день с которым связаны старинные обряды и традиции. Это первый из трех Спасов в августе.

Узнайте как принято отмечать первый августовский Спас в 2015 году.


Истоки праздника


Свое начало праздник Медового Спасаберет со времен языческой Руси. С этого дня начинался сбор меда и мака, проводились специальные обряды на мед и воду. Традиция отмечать начало медового сбора перешла в Православное христианство и сохранилась до наших дней.

52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни!



1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарке кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

5 самых вкусных холодных супов

1. Окрошка

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Выбираем форму для запекания

Как приготовить вкусно, быстро и с минимальным количеством посуды?

Конечно же, в духовке!

Имея под рукой всего одну или две формы для запекания, вы получите возможность создавать кулинарные шедевры хоть каждый день. Но как определиться с выбором этих форм, если сегодня их ассортимент очень велик?

Рецепты на День Святого Валентина: Романтичные завтраки


Скоро День Святого Валентина. Будете отмечать?



Кто-кто готовит романтический ужин, а другие начинают праздновать уже за завтраком. Порадовать свою вторую половину вкусным завтраком прямо с утра не составит труда.
Выбираем по вкусу — кому яичницу, а кому фруктовый салат или оладьи, а может все сразу?:)…