Полезное

Использование недорогих марок коррозионностойкой стали



Очевидно, что посуда не должна наносить вред здоворью.


Посуда из качественной нержавеющей стали не вступает в реакцию при нагреве с кислотой и щелочью, которая содержится в еде, что позволяет:

- сохранить микро- и макроэлементы , содержащиеся в продукте.

- оставить незизменными  вкусовые качества, цвет и запах пищи.

- готовить блюда здорового питания:   без добавления масла и воды, в собственном соку.


Так же такие  марки стали обладают хорошей  пластичностью  , поддаются лучшей вытяжке и полировке,  что делает посуду непористой, с минимальной шероховатостью,  а значит такая посуда более отзывчива к хорошему уходу и будет долго иметь привлекательный внешний вид.


Конечно у производителей массовой посуды всегда есть соблазн удешевить стоимость изделия в ущерб качеству и использование недорогих марок стали - один из таких способов.

Тем более ситуация на рынке потребительского сектора России никак этому не препятствует...и кто откажется от дополнительной прибыли за счет потребителя.





















Состояние внутренней поверхностикастрюли из безникелевой нержавеющей стали после теста на коррозию.


В  Росси проверка  безопасности посуды проводится следующим образом:


Производитель/импортер заявляет о гигиенической безопасноти посуды, но... контролирующие органыне не обязаны проверять ее на соответствие действующим в России стандартам.

И даже если производитель/импортер что называется "попался", штрафы за качество ничтожно малы по сравнению с получаемой прибылью.

И складывается пародоксальная ситуация.


В России давно существуют традиции выпуска добротной безопасной посуды, в том числе из нержавеющей стали. И предприятия потребительского сектора  создавались, в том числе, на базе научно-производственных обьединений , они выпускают посуду по ГОСТ.


Но такая посуд не может быть очень дешевой в силу используемых высококачественных сплавов стали.


С другой стороны, на российском рынке массово присутствует дешевая посуда из Китая, Турции и Индии качество сплава которой неизвестно.

Мы сразу оговоримся, что и там есть достойные марки посуды, но они все же из среднего ценового сегмента.


Хотя, вспоминается, что несколько лет назад был скандал с посудой одного известного европейского производителя, выпущенной на заводе в Китае:  сплав  стали не соответсововал заявленным характеристикам, а стоимость ее была отнюдь не эконом класса.

В любом случае, выбирать вам, но выбирая  в пользу экономии, будьте готовы к тому, что могут возникнуть следующие проблемы:

- нет гарантии безопасности для здоровья;

-возможность изминения вкусовых качеств, цвета и запаха пищи;

-эта посуда не подходит для хранения пищи из-за коррозии металла;

- на ней быстро проявляются различные дефекты полировки, которые не удаляются в процессе чистки

- меньший срок службы, а соответственно снова предстоящие расходы на посуду.


Экономия на теплораспределительном слое дна.



Нержавеющая сталь плохо проводит тепло, поэтому для того, чтобы дно посуды нагревалось равномерно, его делают с использованием металлов с хорошей теплопроводностью.


Самый популярный металл в посуде среднего уровня – алюминий.

Его минимальная толщина по ГОСТу должна быть 3мм.


Для того, чтобы удешевить посуду, производители

-или сокращают толщину теплораспределительного слоя,

-или заменяют алюминий углеродистой сталью,

-или, в самом крайнем случае, просто обходятся его имитацией.


Наличие стальной пластины вместо алюминия в капсуле дна можно определить с помощью магнита, помещенного на внутреннюю поверхность дна.

А толщину теплораспределительного слоя - по весу кастрюли без крышки.

Слева: сталь

Справа: алюминий









Возможные проблемы:


Основной недостаток посуды с некачественным дном – это деформация дна во время эксплуатации.

От этого особенно сильно страдают пользователи обычных электрических и стеклокерамических варочных поверхностей. Из-за неплотного прилегания дна к конфорке значительно увеличивается время нагрева и расход энергии.



 

 

Все секреты кухонной посуды Esprado


Правильная посуда – половина успеха в приготовлении любого блюда.

Торговая марка Esprado® представляет линию именно такой посуды – блестящей во всех отношениях. Предметы коллекции выдержаны в стилистике классического и современного дизайна, а потому легко впишутся в интерьер любой кухни и будут радовать вас долгие годы.

Как избежать простуды: 7 простых советов



Осень — беспокойное время года, когда организм особенно уязвим перед болезнями. Нехватка витаминов, переменчивая погода, частые стрессы и сезонная хандра — всё это негативно сказывается на здоровье. Как избежать простуды и защитить от нее родных?

Яблочный спас. История, Традиции праздника + яблочный рецепт


19 августа 2015 года, в день церковного праздника Преображения Господня, наступает пора Яблочного Спаса. Считалось, что до этой даты нельзя есть яблоки нового урожая. Яблочный Спас еще называют «первыми осенинами», то есть встречей осени. В этот день в церкви святили не только яблоки, но и все плоды нового урожая, которые как раз начинают поспевать. Считается, что созревание плодов в конце лета - это своеобразная награда за целый год тяжелого труда, и, освящая их в день Преображения, Церковь тем самым освящает все земные труды Божией благодатью.

Медовый спас. История праздника, народные традиции.

Ежегодно, 14 августа, православные отмечают светлый праздник — Медовый Спас,

день с которым связаны старинные обряды и традиции. Это первый из трех Спасов в августе.

Узнайте как принято отмечать первый августовский Спас в 2015 году.


Истоки праздника


Свое начало праздник Медового Спасаберет со времен языческой Руси. С этого дня начинался сбор меда и мака, проводились специальные обряды на мед и воду. Традиция отмечать начало медового сбора перешла в Православное христианство и сохранилась до наших дней.

52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни!



1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарке кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

5 самых вкусных холодных супов

1. Окрошка

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Выбираем форму для запекания

Как приготовить вкусно, быстро и с минимальным количеством посуды?

Конечно же, в духовке!

Имея под рукой всего одну или две формы для запекания, вы получите возможность создавать кулинарные шедевры хоть каждый день. Но как определиться с выбором этих форм, если сегодня их ассортимент очень велик?

Рецепты на День Святого Валентина: Романтичные завтраки


Скоро День Святого Валентина. Будете отмечать?



Кто-кто готовит романтический ужин, а другие начинают праздновать уже за завтраком. Порадовать свою вторую половину вкусным завтраком прямо с утра не составит труда.
Выбираем по вкусу — кому яичницу, а кому фруктовый салат или оладьи, а может все сразу?:)…




Как выбрать одеяло?

Одеяло дарит уют и комфорт, под одеялом мы греемся, спим, просто отдыхаем…
Правильный выбор одеяла, прежде всего, зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. От разнообразия материалов и наполнителей, предоставленных производителями, разбегаются глаза. Мы расскажем, как правильно выбрать мягкое и теплое одеяло.



Виды одеял

Все имеющиеся в продаже одеяла можно разделить на летние, зимние и те, которыми можно укрываться в любое время года. Правильно подобранное одеяло не доставляет дискомфорта, под ним ни жарко и ни холодно. Хорошее одеяло должно соответствовать двум главным требованиям – обеспечивать природную циркуляцию воздуха и высокую теплопроводность.